Привет, ! Ты можешь перейти в профиль или выйти.

Музей современной истории России

Воскресенье, 25 Октябрь 2015

Музей современной истории России (напоминаем, мы участвуем в программе «Семейное путешествие») предлагает нам послушать новые истории старых вещей. 

Собака по кличке Козявка рассказывает нам о том, что у каждой вещи есть свои прапрабабушки и прапрадедушки и предлагает познакомиться для начала со старым фотоаппаратом. 

Мы поудобнее усаживаемся около витрины на полу и рассуждаем о том, какой этот фотоаппарат, должно быть, тяжелый, как сложно было раньше фотографировать и фотографироваться, обмениваться снимками. Не то что сейчас. Щёлк — и всё!

Потом мы подходим к столику, где сидит сотрудница музея, которая показывает детям еще один старый фотоаппарат и дает посмотреть диапозитивы и «объёмные» картинки в 3d очках.

Затем мы отправляемся играть в телефонистов и соединяем телефонные линии друг друга, нервничая в ожидании разговора. В книжку с заданиями записываем телефоны родителей и служб экстренной помощи.

Потом мы отправляемся на просмотр диафильма про дядю Стёпу через фильмоскоп. Диафильм оказывается довольно длинным, и мы успеваем обсудить не только то, что наши дети в принципе этому чуду техники не удивятся, потому что довольно-таки регулярно смотрят свою коллекцию диафильмов дома. Еще немного посмотрев на чуть более новые (относительно того с телефонисткой в трубке) телефонные аппараты, мы отправляемся искать телевизор.

А вот и он.

- Да нет!

- Да, да!

Этот старый телевизор выглядит так, что выполнить задание по сравнению его с современными телевизорами не составляет труда даже тем, у кого телека дома нет :)

В конце нашего путешествия мы приходим в зал, посвященный космосу и находим там ту самую собаку-космонавта Козявку, которая сопровождала нас в сегодняшнем путешествии со страниц путеводителя по музею. 

Последним заданием было начать прямо сейчас подготовку к космическим полетам с тренировки как у настоящих космонавтов, нужно было приседать сколько сможешь и записать свой результат. Мальчики и впрямь могут претендовать на звание покорителей просторов Вселенной — приседали в прямом смысле слова до упаду, больше 100 раз :)

Затем дети отправились искать «тётю, которая проверяет задания и ставит печати в паспорт путешественника», и в выполнении этого задания потерпели полное фиаско — проверяющим оказался молодой человек. 

Дети успешно сдались, получили печати и значки с собачкой-космонавтом для своей коллекции, и договорились о встрече в будущие выходные в следующем по маршруту музее.

Увидимся через неделю!


Добавить комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>
Позвоните нам: 8 (495) 703-20-13
files/images/bg/bg.jpg
Яндекс.Метрика