Привет, ! Ты можешь перейти в профиль или выйти.

Зоологический музей МГУ

Tuesday, 20 October 2015

В рамках программы семейное путешествие мы снова отправились в музей всей семьей. 
В отличие от прошлого нашего музейного выходного, который мы провели в музее Востока, чинно прогуливаясь от одной витрины к другой в поисках друзей собаки-льва, в этот раз в зоологическом музее МГУ перед нами сразу встала проблема, требующая решения. И проблема была стоматологическая — заболел зуб у собаки Аввы (это та, которая помощница доктора Айболита, если вдруг взрослые уже забыли). 

В музее мы исследовали зубы разных представителей животного мира, чтобы, так сказать, накопить опыт и решить, как же помочь страдающей собачке. 

Начали с крокодила, которого нужно было обследовать не только на предмет его зубастой пасти, но и измерить его длину в своих (детских) шагах и взрослых шагах своих родителей.

Затем перешли к витрине с акулой и ее челюстями. Поужаласись, обвели на картинке нужные челюсти, ответили на вопросы, разобрались, зачем акуле такие зубы, и пошли дальше.

Мы еще немного прогулялись по первому этажу, рассмотрели витрины, дети попугали мам разными гадами, поохали над лежащими кверху лапками чучелами птичек.

Потом нам предстояло подняться на второй этаж...

и и познакомиться с бегемотом:

Морским леопардом:

Волком:

Вспоминали сказки, в которых герои — хищники. Читали про молочные зубы и постоянные зубы, и радостно поняли, что «теперь — сомненья прочь! — сможем Авве мы помочь», потому что проблема оказалась пустяковой «это ж старый зуб молочный, удалим его мы срочно!». 

Дети выбирали, чьи зубы, из увиденных сегодня, они хотели бы себе и почему:

На этом наше путешествие закончилось, мы сдали задания, получили печати в паспорта путешественника и устроили небольшой постскриптум в виде посещения террариума музея.

Там здорово! Но несмотря на то, что посмотреть на живых животных, а не чучела как во всем музее, очень хотелось, дети уже были уставшими, лектора слушать не стали и мы только посмотрели на разных экзотических гадов и отправились на выход. Тем более, что на улице нас ждали те члены нашей банды, что пойти в террариум не возжелали, и мы торопились.


Добавить комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>

Подпишитесь

Если вы отважитесь подписаться на рассылку, вас ждут удивительные вещи.

Позвоните нам: 8 (495) 703-20-13
files/images/bg/bg.jpg
Яндекс.Метрика