Музей современной истории России (напоминаем, мы участвуем в программе «Семейное путешествие») предлагает нам послушать новые истории старых вещей.
Собака по кличке Козявка рассказывает нам о том, что у каждой вещи есть свои прапрабабушки и прапрадедушки и предлагает познакомиться для начала со старым фотоаппаратом.
![](http://clubdetvora.ru/wp-content/uploads/2018/09/foto.jpg)
Мы поудобнее усаживаемся около витрины на полу и рассуждаем о том, какой этот фотоаппарат, должно быть, тяжелый, как сложно было раньше фотографировать и фотографироваться, обмениваться снимками. Не то что сейчас. Щёлк — и всё!
![](http://clubdetvora.ru/wp-content/uploads/2018/09/u-foto.jpg)
Потом мы подходим к столику, где сидит сотрудница музея, которая показывает детям еще один старый фотоаппарат и дает посмотреть диапозитивы и «объёмные» картинки в 3d очках.
![](http://clubdetvora.ru/wp-content/uploads/2018/09/diapozitiv.jpg)
![](http://clubdetvora.ru/wp-content/uploads/2018/09/ochechi.jpg)
Затем мы отправляемся играть в телефонистов и соединяем телефонные линии друг друга, нервничая в ожидании разговора. В книжку с заданиями записываем телефоны родителей и служб экстренной помощи.
![](http://clubdetvora.ru/wp-content/uploads/2018/09/telefon.jpg)
Потом мы отправляемся на просмотр диафильма про дядю Стёпу через фильмоскоп. Диафильм оказывается довольно длинным, и мы успеваем обсудить не только то, что наши дети в принципе этому чуду техники не удивятся, потому что довольно-таки регулярно смотрят свою коллекцию диафильмов дома. Еще немного посмотрев на чуть более новые (относительно того с телефонисткой в трубке) телефонные аппараты, мы отправляемся искать телевизор.
![](http://clubdetvora.ru/wp-content/uploads/2018/09/rab-stol.jpg)
А вот и он.
— Да нет!
— Да, да!
![](http://clubdetvora.ru/wp-content/uploads/2018/09/tele.jpg)
Этот старый телевизор выглядит так, что выполнить задание по сравнению его с современными телевизорами не составляет труда даже тем, у кого телека дома нет:)
В конце нашего путешествия мы приходим в зал, посвященный космосу и находим там ту самую собаку-космонавта Козявку, которая сопровождала нас в сегодняшнем путешествии со страниц путеводителя по музею.
![](http://clubdetvora.ru/wp-content/uploads/2018/09/kozyavka.jpg)
Последним заданием было начать прямо сейчас подготовку к космическим полетам с тренировки как у настоящих космонавтов, нужно было приседать сколько сможешь и записать свой результат. Мальчики и впрямь могут претендовать на звание покорителей просторов Вселенной — приседали в прямом смысле слова до упаду, больше 100 раз:)
![](http://clubdetvora.ru/wp-content/uploads/2018/09/otzhim.jpg)
Затем дети отправились искать «тётю, которая проверяет задания и ставит печати в паспорт путешественника», и в выполнении этого задания потерпели полное фиаско — проверяющим оказался молодой человек.
![](http://clubdetvora.ru/wp-content/uploads/2018/09/proverka..jpg)
Дети успешно сдались, получили печати и значки с собачкой-космонавтом для своей коллекции, и договорились о встрече в будущие выходные в следующем по маршруту музее.
Увидимся через неделю!
![](http://clubdetvora.ru/wp-content/uploads/2018/09/istoria.jpg)